info@imperialeurope.it    06 798 466 41
 

Blog

Topi in tavola

Topi in tavola

La BBC Asia riporta che in Cambogia I ratti sono considerati cibo prelibato. Esistono persino I rivenditori di ratti.

Uno di loro ha dichiarato che a Phnom Penh quando finisce la stagione della raccolta del riso nel mese di giugno e luglio inizia la caccia ai topi di campi di riso.

Infatti vi è una differenza fondamentale fra i ratti di campo (alimentazione biologica) ed i ratti urbani (portatori di malattie) considerati  inadatti per la pentola di cottura.

La carne del topo dei campi di riso, invece è squisita è ha un “buon sapore di maiale” e poi è sana perchè “I topi mangiano solo radici e riso”

In una notte sin possono catturare fino a 25kg di ratti, che vengono poi rivenduti freschi al mercato il giorno dopo, con ottimi profitti.

Il settore è in grande espansione, negli ultimi anni la sua attivitá è cresciuta di dieci volte.

I clienti arrivano anche da lontano per comperare la carne dei topi di campo, considerando che in Vietnam la carne di topo é davvero costosa!

Topi e autismo

Topi e autismo

La mancanza di una batterio intestinale provocherebbe nei topi disturbi comportamentali simili all’autismo.

La reintroduzione di attraverso la dieta si pensa potrebbe curare questa malattia. Alcuni studi hanno evidenziato nell’uomo una relazione tra obesità materna e disturbi di neurosviluppo nei nascituri. Le persone affette da autismo evidenziano problemi gastrointestinali, e molti studi hanno dimostrato un legame tra flora batterica intestinale e cervello.

I cuccioli di 60 femmine di topo sovrappeso, ad un mese dalla nascita hanno evidenziato vari disturbi di comportamento, probabilmente legati al fatto che i livelli del batterio chiamato Lactobacillus Reuteri, erano di molto inferiori alla norma. Questi topi con disturbi di interazione non attivavano i circuiti della ricompensa.

Sottocategorie